музыкальный инструмент

Первый музыкальный инструмент — залог успеха

Очень многие люди мечтают научиться играть на таком струнном инструменте, как гитара. Новичку очень важно правильно выбрать оборудование и овладеть основными приемами игры.

Перед тем как отправиться в магазин за покупками, важно найти человека, который хорошо бы разбирался в музыкальной технике. Такой человек должен обладать хорошим музыкальным слухом для того, чтобы выбрать наиболее оптимальный инструмент.

Для новичков, которые хотят научиться играть на акустике, подойдет инструмент Ibanez GA5W NT. Такая гитара имеет идеальные формы, она имеет средние габариты и сделана она из качественного древесного материала. Впрочем, гитару можно выбрать на свое усмотрение. В любом случае инструмент должен быть удобным и привлекательным лично для вас. Желательно поиграть на гитаре прямо в магазине. Если вы определились с покупкой, нужно посмотреть на наличие дефектов и брака. Гриф гитары должен быть абсолютно ровным, также на её поверхности не должно быть сколов и царапин. После того как вы купили акустику, струны на ней лучше поменять на струны от электрогитары: они мягче, а значит, вам будет легче делать первые шаги.

Далее нужно найти хорошего учителя, который смог бы всё наглядно объяснить и показать. Можно, конечно, попробовать научиться самому. В этом вам могут помочь многочисленные самоучители и тренинги. Однако почти никто этот вариант не одобряет, поскольку он очень сложен и здесь нужна строгая самодисциплина. Для занятий с гитарой нужно уделять как можно больше времени. Самый главный враг на этом этапе — это ваша же лень. Первые шаги будут самые сложные, но когда вы привыкнете, все будет уже куда проще.

Особо нужно позаботиться об уходе за гитарой. К ней нужно относиться очень бережно, по улице её нужно переносить в специальном чехле, а после каждой игры инструмент необходимо протирать фланелевой тканью. Когда вы уже досконально овладеете инструментом, можно уже подумать о его замене на более прогрессивную вещь.

Новый уровень — это электрогитара. Они появились немного позже, чем акустические. Отличие от последней в том, что в электрогитаре вместо резонатора вмонтированы звукосниматели, звуковой канал, а также ручки регуляторов. Выключенная электрогитара издает аналогичный звук, что и акустика, только несколько приглушенный. С целью усиления звука применяют всевозможные усилители и примочки. Усилители бывают как ламповые, так и транзисторные. Первые считаются эталонными по звучанию.

Поскольку усилители тяжело транспортировать ввиду веса и габаритов, были придуманы различные программные аналоги этим устройствам. Их называют гитарными процессорами. Один такой процессор может заменить целую кучу оборудования, поэтому и завоевал популярность среди музыкантов.

Играть на электрогитаре проще, чем на акустике. Играют на них в основном при помощи медиаторов. Электрическая гитара также требовательна к уходу и бережному отношению. Перед тем, как выбирать такую гитару, вы должны узнать, какой стиль вы хотите исполнять. Если вам по душе низкие рифы, то лучше остановиться на баритон-гитарах, а если вы собираетесь исполнять дисторшн или же соло, то вам подойдет гитара со стандартной мензурой.

Если вы учитесь играть на гитаре, никогда не забывайте взять с собой гитару на отдых http://www.turcentr.by/country/tury_vyetnam.php.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *