виртуальные системы для гитары

Виртуальные системы для гитары — помощь музыканту

Современные технологии позволили музыкантам обрабатывать свой звук, имея при себе только компьютер. Виртуальные системы для гитары помогают создавать композиции, буквально не выходя из дома. Сейчас их огромное множество и каждый может выбрать для себя программу на свой вкус.

Для того, чтобы подключить гитару к компьютеру, понадобится миди-интерфейс. Он передает сигнал через полифонические датчики и преобразовывает его в миди-сообщения. К компьютеру подключается через USB-порт. Для дальнейшей обработки звука используются специальные программы.

Guitar Rig

Эта программа – одна из самых популярных виртуальных систем для гитаристов. С ее помощью можно играть на гитаре через звуковую карту, не используя усилитесь. Также важным плюсом является огромное количество пресетов, которые имитируют оборудование многих известных музыкантов. Помимо этого можно наложить на свой звук любые эффекты, которые обычно содержатся в дорогостоящих педалях.

Guitar Rig позволяет музыкантам записать свою гитару напрямую. Для этого потребуется хорошая звуковая карта, которая будет передавать звук без задержек. Также эта программа имеет большое количество средств для обработки уже записанного звука.

Помимо основных функции, эта виртуальная система содержит в себе такие полезные для музыкантов вещи как тюнер и метроном.

Amplitube

Легкая программа для начинающих, которая содержит в своем арсенале все необходимое для записи и обработки звука. Имеет множество видов кабинетов и педалей эффектов, что позволяет музыканту настроить звук по своему вкусу. Программа также оснащена тюнером и метрономом, имеет пару режимов коммутации каналов. В ней немного меньше разнообразных вариантов обработки сигнала, чем в Guitar Rig, но это не мешает ей составлять этой виртуальной системе сильную конкуренцию.

Cantabile Performer

Эта виртуальная система стоит выше по классу, чем две предыдущие, но, соответственно, является более сложной для освоения. Основным рабочим элементом в этой программе являются реки. Это группа эффектов и синтезаторов, которую музыкант составляет в нужном порядке и объединяет между собой. Работать с ними очень удобно, потому что они заметно облегчают жизнь при многоканальной игре.

Также большим плюсом является огромное количество настроек программы, которые позволяют производить мельчайшую настройку каналов и эффектов.

Steinberg Cubase

Данная программа признана многими гитаристами лучшей виртуальной студией для записи музыки. Она позволяет сводить многоканальные треки, контролировать частоты звука и накладывать многие важные эффекты. Также программа имеет множество семплов любых инструментов, которые можно использовать, чтобы создать аранжировку для гитары. Эта программа является достаточно сложной для освоения, но помогает музыкантам создавать качественные записи высокого класса.

Эти программы далеко не все, что можно использовать для обработки звука своей гитары. Множество компаний выпустили собственные виртуальные системы со своими достоинствами и недостатками. Почти все из них являются платными, но можно найти программы, которые распространяются в свободном доступе. Среди них есть множество качественных помощников для гитариста. На эти и многие другие темы смотрите информационные видео на youtube.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *